Не сбежать от злоключения

Не сбежать от злоключения,
Не разбить хрустальный грот.
В этом мире нет к богам почтения,
Этот мир теснит небесный свод.

Не сбежать уже от злоключения
И не воскресить Фемиду вновь:
Божью шею стиснуло забвение,
А забвение - людская кровь.

Кстати, кто сказал, что кровь солёная?
Нет, у крови вкус, как жизни лет -
Для кого-то ядом закалённая,
Для кого-то, как цветочный мед.

... И не избежать исчезновения.
Как жизнь дали, так и заберут.
Бог веками спал во время бдения:
Люди туже затянули жгут.

Но всё когда-то в мире прерывается,
И вот прервался этот чудный сон.
Теперь земля хрипит, вулканы просыпаются,
Летит по небу облачённый стон...

Не избежать чьего-то злоключения;
Не объяснить написанных стихов;
В источнике иссякло вдохновение,
Оправдывая немощность богов.

~ 2012 ~


Рецензии