Огонь

Как не люблю
Под дождиком стоять,
От каждой капли
Холод пробирает.

Осенний ветер
Не устал летать,
Он всей прохладой
Внутрь проникает.

Приятнее
Сидеть возле костра,
И пристально смотреть
На жаркий пламень.

Следить за тем,
Как вылетит искра,
Услышать,
Как трещит от жара камень.

Запомнить,
Как потянется дымок,
Поднимется
И в небе растворится.

Как пламя,
Снова сделает рывок,
Оно,
Как будто бы живое,
Всё резвится.

Я у костра сижу,
Не шелохнусь,
И ,внутренне-
Невольно, замираю.

Как будто бы его
Спугнуть боюсь,
Расстаться с ним
Нисколько не желаю.

Задумаюсь:
"А чем его спугнуть?
Таинственный,
Загадочный, манящий."

Как дышащий огонь,
Хочу взметнуть
И жар почувствовать
Безумный и пьянящий.

Пускай обступит
Пламенем своим,
Пускай смеётся
Или зарыдает.

Я в танце огненном
Безумна рядом с ним,
А он сильней
И ярче засверкает.

Вдруг остановится,
Немного постоит,
Вздохнёт, как будто,
Силы собирая.

Весь изнутри
Мгновенно закипит,
Забьётся,
Копоть к небу поднимая.

Хочу услышать его
Тихий стон,
Бессильная,
Останусь в его власти.

Хочу увидеть,
Как клокочет он,
Бушующий и рвущий
В дикой страсти.

Мне так близка
Энергия огня,
Его желанье жить
И не сдаваться.

В огне борьбу
И силу вижу я,
Желанье
Полыхать, сверкать, взорваться.

Я, как огонь, мечтаю
Дерзкой быть,
Всегда непредсказуемой,
Опасной.

И, так же страстно,
Жизнь свою любить.
Как огненная буря
Быть прекрасной.


Рецензии
Здравствуйте Ирина.Может быть,может быть,но лучше не надо.Огонь очень
часто бывает беспощадным.С теплотой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   07.08.2013 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.