Страшный сон Бациллы на Канарах

 Живет «коррупции Бацилла» -
 Сейшелы, Греция, Манила...
 Гордится русскою красой -
 Парик с длиннющею косой,
 Украшенный пурпурным бантом,
 В ушах — большие бриллианты,
 А на короне — лазурит,
 От всех нападок оградит.
 Хмелея от своих успехов,
 Шагает весело, со смехом,
 В правительстве наладив связи,
 Из грязи быстрым темпом - «в князи».

 И снится страшный сон Бацилле -
 Антибиотик к ее вилле
 Уже приблизился и вот -
 На честный бой идти зовет.
 От страха онемел язык,
 Откуда этот злой старик
 Явился в дом нежданным гостем?
 Ужель лежать мне на погосте
 И погибать в расцвете сил?
 Ну, нет! Я не из тех Бацилл!
 "Микроба зависти" зовет
 И помощи от друга ждет.

 С улыбкой молвила Бацилла:
 «Завоевали мы полмира,
 Ах, милый мой, родной Микроб,
 Упрячь скорей вражину в гроб!
 Ты слушайся, Микроб, меня,
 У нас везде теперь родня,
 И на Канарах, и в Канаде,
 В Италии и в Лондон-граде,
 А в Тель-Авиве капитал,
 Какого мир еще не знал!»
 «Все это ведаю, Бацилла,
 Ты много горя натворила,
 Но я создатель твой — Микроб!
 Эксперимент ты моих проб.
 Я породил и вас, и войны,
 Так будьте же меня достойны -
 Повсюду сейте смерть и горе,
 Пока нет правды на просторе»

 Раздался гром, в ушах — давленье,
 В глазах Бациллы — удивленье,
 А у Микроба в горле — ком,
 И тишина звенит кругом...
 Антибиотик речь заводит,
 К Микробу близко он подходит:
 «Вы что творите, паразиты?
 Какой вы веры, иезуиты?
 Сейчас начнется суд над вами,
 Вы в этом убедитесь сами!
 Чтобы народ наш не страдал -
 Вернуть в Россию капитал!
 Нет ничего страшней Микроба,
 От зависти людская злоба,
 Его сожжем мы на костре
 И заживем в родной стране
 Там, где нет зависти и злости,
 Бациллы не зайдут к вам в гости.

 Проснулась...долго я спала,
 Уж полдень, близится жара,
 Приснится же такой кошмар,
 Не ожидала от Канар.....)


Рецензии