Поезд

Как же ты далеко!
В темноте сквозь окно
Тихо кружит осенний задумчивый лист.
Гулко рельсы стучат,
Не вернуться назад,
Я прошу об одном: "Не спеши, машинист!"

Поезд мчится вперед,
Там опять поворот,
В дымке сизой вдали полыхает закат.
Долгим кажется путь,
И никак не уснуть,
Одиночество - друг мой, попутчик и брат.   

Желтый маленький лист
Плавно падает вниз,
Словно птица, прощаясь, взмахнула крылом.
Знаю тоже не спишь,
Фотографии лишь
Нам напомнят с тобою теперь о былом.

Кто-то будет опять
Провожать и встречать
С полустанков любви нашей жизни шальной.
Будет голос звенеть,
Будет радостно петь
О счастливой весне, где мы были с тобой.


Рецензии