Злость

Опять шальная
Чрево переполнит,
Забившись в сердце,
Гложет и томит.

Собою наши
Помыслы заполнит,
Растопчет, уничтожит,
Заточит.

На окружающих
Мы смотрим равнодушно,
Так злимся,
Если кто то преуспел.

Чужое горе нам,
Конечно, чуждо,
Страх неоправданный
Нас изнутри изъел.

Мы ненавидим
Каждое движенье,
Любого,
Кто приблизится опять.

Родных и близких
Унижаем без сомненья,
И сложно
Это чувство нам унять.

А злость, как кобра,
Обвивает тело,
Опасным ядом
Тяжело дыша.

Капкан захлопнулся,
Поставленный умело,
Холодной сталью
Режет не спеша.

Вся злость
Бурлит и льётся бестолково,
Болеем мы душою
Вновь и вновь.

Справляться с нами
Злости так не ново,
Бессильны
Воскресить в себе любовь.


Рецензии
Здравствуйте Ирина.Злость никогда до добра не доводит.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   07.08.2013 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.