Уходит в вечность день и серп седой луны,

Уходит в вечность день и тощая луна,
На западе не хлеще утлой лодки.
А мне работать лень, я снова с бодуна,
Прошу, Вас, узаконьте рюмку водки.

Коньяк не предлагать! Он «вреден» стал для нас,
Пускай его, лакают олигархи.
Домой, чтоб дошагать не нужен мне «Глонасс»,
Не так уж далеко нам до «епархий»!

Но прежде чем  лечь спать, приму холодный душ,
Взбодрюсь и снова сяду за поэму.
Пусть смеют мне сказать, что я «объелся груш»,*
В свидетели возьму соседку Эмму!

Уходит снова день и серп седой луны,
Плывёт на горизонте словно лодка.
Тоскуя по любви, схожу я до кумы,
Нет смысла сторожить обитель, кротко!

"Муж - объелся груш" - нар. поговорка.

 


Рецензии
Кума, она всегда поймёт.
Кума, она не подведёт. )))

Анатолий Гришин   17.12.2016 11:52     Заявить о нарушении
Боюсь попасть на их язык,
иначе будет нам кердык.))))

Иакут   18.12.2016 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.