Слова любви, как музыку я слушал

***
Слова любви, как музыку я слушал
И восхищался всполохами глаз,
Когда хотел постичь чужую душу,
То замирало сердце каждый раз.

Тогда казалось: вот оно, знаменье,
Открылось чудо только для меня!
И приходило чувство вдохновенья,
В другие дали радостно маня.

В такие дни летелось или пелось,
Крутилось чертом, кубарем неслось,
Но все, со временем, куда-то это делось
И кончилось, и в общем не сбылось.

Теперь стою среди земли унылой
И вспоминаю, свой потупив взгляд,
Не тратя на мечты пустые силу,
Я слушаю, что люди говорят.


Рецензии