Песня сельского оптимиста

Вот ваш расклад – святая простота:
Живи, как можешь, положась на Бога,
И будь, что будет – быта красота,
Или казенный дом, и дальняя дорога.

Я раскручусь на миллион рублей,
Займу и накуплю себе такого,
Что и не снилось вам, напившись в хлам,
Мне надоело жизнь влачить убого.

Я наряжусь, как городской жиган
И буду баб водить по ресторанам,
Приобрету себе крутой седан,
Махну на нем по зарубежным странам.

Там буду щедрым, как арабский шейх,
Найду себе невесту из Парижа,
Ну, а женившись – обеспечу всех
В родной деревне «Золотая Жижа»

Мы заживем тогда богаче всех:
Я думаю и вам отсыпать малость.
Надейтесь на меня – я ваш успех
И ваша обеспеченная старость!


Рецензии