пафосный актёр

для тебя- обычный диалог,
а для меня-напрасная надежда,
но ничего поделать ты не смог,
ведь я привязана к тебе как прежде.
я понимаю, вместе нам не быть
и за руки, конечно, не держаться,
но как мечты свои остановить?
как, просто взять и больше не пытаться?..
не завести с тобою разговор,
и не искать с тобою встреч нигде..
ты как обычный, пафосный актёр,
сыгравший эту роль в моей судьбе.
как научиться больше не любить?
просто забыть, и наслаждаться жизнью?
как каждое мгновение ценить?
и напросто отдаться вдохновенью?
хоть кто - нибудь мне может дать ответ,
на эти многозначные вопросы?..
наверное, увы, конечно, нет..
не существует ведь такой философ.


Рецензии