Как бисер, падая с небес

Как бисер, падая с небес,
Мечя те дивные узоры,
Танцуя чудный белый вальс,
Ложатся в снежные покровы.
Мороз, вдохнув в них красоту,
Кристаллом солнце отражает,
А ночь подарит синеву,
Луной и звездами в них заиграет.
Красив, божественен ты, зимний лес,
Как сказка перед снежным балом.
Ты словно ждешь начало пьесы,
Окутав сцену белым покрывалом.
На ветках словно он уснул,
Лишь только их ты потревожишь,
Увидишь снежный белый дождь,
И ветки снова будут голы.
А снег, хоть век его и мал,
Опять рождается, сверкает, тает,
И каждый новый свой узор
Он постоянно обновляет.


Рецензии