Контроль, контроль...

 
Контроль предполагает контролирующего и контролируемого и некоторое
 соглашение контролирующего с контролируемым.
                Кто-то из вождей.


Контроль, контроль, контроль, контроль.
Отмониторят даже ноль!
Привычно слыша "аудит",
Ты трёшь головушку: болит!

"Подход у нас для всех один! -
Чиновный клялся господин. -
Гони сомненья, страхи прочь:
Идём с проверкой, чтоб помочь!"

Подход, и верно, не менялся:
Ты пукнул - значит обо...рался!
Но, впрочем, могут и погладить,
Чтоб за глаза потом обгадить.

А если "свой", контроль особый,
Где даже самый твердолобый
И над дерьмом с восторгом ахнет,
Не сморщив нос ( своё ж не пахнет!).

Везёт, бывает? Это значит -
Не стали ставить им задачи!
Не очень сильно обольщайся -
Перекрестись, но не прощайся.

А помощь? Каждому. Словесно.
И суть её давно известна:
Контроль, контроль, контроль, контроль...
 Важна в контроле только роль.

На объективность не пеняй
(Мол, нас с другими не равняй! ).
Увы, систему не сломать.
( И эхо вторит: ...мать,...мать,...мать...)


Рецензии
Взяли тело под контроль,
Чтоб узнать, в чем тела роль,
Чтоб понять, какое дело
Может делать это тело...
Только тело делать дело
Под контролем не хотело.
И почувствовал контроль,
Что от тела пользы - ноль.
- Тело выкинуть?
-Jawohl!
)))
Увы и Ах!

Ал Еф   02.09.2013 16:22     Заявить о нарушении
К несчастью, так часто бывает. Jawohl!
Всего-то контроля желает конроль!
За отклик - спасибо! Отмечу как факт:
Das ding ist recht artig gemacht!
:)))
Всегда Вам рад!

Дмитр Свиридов   03.09.2013 23:34   Заявить о нарушении