Шмотка

Паркет застелен не ковром, а шмотками из шифоньера,
Пустые комнаты гнобят картинами прошедших лет,
"Под дерево" резная мебель с зубами злого той-терьера,
Царапины на дверцах старых отбрасывают Солнца свет.

Комод с ажурным барахлом, хранящий тайну "Магдалины",
Французский аромат духов уже не радует постель,
Ещё свежайших фруктов сладость-уже сухие мандарины,
Блестящий интерьер квартиры окутала собой метель...

На дне серебряной шкатулки лежит слеза алмазной "крошкой",
расправил нити в три ряда с неровным краем "рыбий" жемчуг...;
Перед глазами-натюрморт- "Щи в котелке с походной ложкой...",
В шатре брезентовой палатки дарит любовь обычный мальчик...

Парад разложенных вещей- тире-толстенный пресс банкнот,...
А руки почему-то бредят, пускай не сердцем, а душою
О том платке, что подарил Он на старый праздник-Новый Год...,
"Закат на море" шёлк покроет несбывшейся мечтой...,другою...

Мальчишки нет, в сырой земле-железный гроб без обелиска,
По накладным ресницам тушь стекает пакостным дождём...,
Как это было всё давно, но...,почему безумно близко
Тот маленький ночной костёр и мысли...,только лишь о Нём...
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии