Тень

Стынь словесная висит завесою.
Но ни буква, ни точка с запятой -
Распроклятой белизной белесою
Черное пятно глумится надо мной.

Птице в небе я подарок карябаю -
Восславляю. И песню творю.
Ртом и горлом и рвотой кровавою -
Как могу, так творю. Говорю:
"Да чего в ней кровавого? Смех один!
Жизнь прожитая - поле из ржи?
Господа!.. Господа!.. Что ж ты, Господи...
Отвали. Ну, хоть ты не кружи".

Я пишу, и ручка с тонким шариком
По бумаге, словно ерш пушкаря,
Пишет маслом загогулины маленькие
И огромные ножи-якоря.
И встает что-то темное, черное,
Поднимается, на бумаге живя,
Рвёт и давит и душит огромное,
Наступает как ногой на меня!
И мозги мои
                глупые,
                серые
Без напряга
                под яр -
                на-бе-крень.

Запорошилось белое... белое...
И корявая Черная Тень.

16.08.2012


Рецензии
Понравилось. Очень глубокое по-рассуждениям и выразительное по-написанию стихотворение.
Большое спасибо, Олег Петрович, за творчество! Будем ждать от Вас новых произведений.

Людмила Филатова Владимировна   20.10.2013 21:49     Заявить о нарушении