Зима деревенского кота

Зимой деревенский
кот Барсик,
Успев распушиться
втройне,
Отслушав метельные басни,
Бродил по лесной
стороне.

Здоровалась с ним тихо-тихо
Родная зелёная старь,
Хлебнувшая вьюжного лиха,
Морозов прочувствовав сталь.

Всё было кругом
интересно,
Всё было опять, как
впервой:
Еловый наряд расчудесный,
Снежинок танцующих рой!

В застывших объятьях ледовых
Ручей, прежний громкий поток,
Хранящий в безмолвии новом,
Что есть и в безмолвии толк.

Величье кустов поседевших,
Сугробов роскошная стать,
Убранство пеньков, проблестевших,
Что очень приятно блистать!..

Лесным впечатлившись богатством,
Проникшись роскошной зимой,
Отлично успев прогуляться,
Сворачивал Барсик домой.

Завидуя белкам маленько,
Собой недоволен слегка,
Обратно бежал в деревеньку
В избушку к своим старикам.

И там, хорошенько откушав,
Устроившись возле печи,
Во сне на еловой макушке
Хватал озорные лучи!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии