Григорий Василькович Теребовльский

Григорий Василькович,князь Теребовльский 1124-1141г.

Иван Василькович,брат Григория,князь Галицкий 1124-1141г.

Василько Ростиславич, отец Григория,князь Теребовльский 1084-1124г.

Володарь Ростиславич,дядя Григория,князь Перемышльский 1092-1124г.


Мы не знаем был каков
Нравом сыне Васильков
Нет о нём и мАлых строк
Только лишь княженья срок
Обозначен для потомков
Правда, рассуждая тонко
Можно нам преположить
То, что очень мирно жить
Довелось ему на Свете
Распри княжеские эти
Проходили стороной
Если нету ни одной
Записи о нём средь смут
Кои по Руси идут.

А отцу, пришлось хлебнуть
Сумели князя обмануть
Да в неволю полонить
В той неволе ослепить
Володарь, отцовый брат
Как и Василько,булат
Бился с недругами люто
Не забыв, ни на минуту
Изувеченного брата
Им затем вдвоём богато
Довелось повоевать
Чтоб уделы отстоять.

Дружно очень брАтья жили
И такими видно были
Васильковы сыновья
Галичины брАтья-князья
Григорий и Иван, они
В отличие от всей родни
Меж собой не воевали
Мало, даже умирали
БрАтья то, в единый год
Как наследие идёт
Прямо мистика какая
Отец и дядя умирают
Вместе почитай и вот
Смертушка в единый год
И к Григорию с Иваном
(Точная, до жути прямо)
Явится с косой своей
И уйдут они за ней
А бездетные ведь оба
Эти княжие особы
С того, уделы их богаты
Пошли двоюродному брату.

   2013г.


Рецензии
Владимир ! Как Вы здорово знаете всех князей Руси!

Анатолий Чигалейчик   16.07.2013 18:58     Заявить о нарушении
Не только знает ,но и расказать хорошо в стихах может.
Двойной талант у челоВека

Ирина Сайк   16.07.2013 22:46   Заявить о нарушении
Лучший Из лучших Владимир наш. Только не в почете на Руси талант сейчас.

Этелл   21.05.2018 15:08   Заявить о нарушении