Ты мне не нужен

Ты, несомненно, вхож в мои мысли,
И в страсти мои ты как будто вхож.
Нам порознь - горько, а вместе - кисло.
Ты так обезоруживающе… похож.

Ты тоже смотришь нечеловеком,
Как в поговорке - и глух, и нем,
И тоже пахнешь грозой и снегом.
Только ты мне - не нужен совсем.

Не потому, что не ноют губы,
Не потому, что бесстрастен сон,
И не потому что ты - нелюбый,
А лишь потому, что ты -
                не он.
               


___
16.07.13


Рецензии
Даша. Снимаю шляпу. Ваши стихи бесподобны.

Цеппелина   11.02.2014 01:49     Заявить о нарушении
большое спасибо!

Дарья Госсе   11.02.2014 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.