Бирюзовое лето

Нет ничего важнее "доброй ночи".
Чтоб вместо триллеров и драм приснилась ты.
Не завтраки в постель и не билет до Сочи,
А разводные петербургские мосты.

Я люблю тебя, моё бирюзовое лето,
Без постскриптумов, десерта, мыльных пузырей.
Так ловко используешься собственное право вето
И трогательно булочкой с ванилью кормишь голубей.

Боишься пчёл, не хочешь рисовать мне тигра,
Читаешь "Морфий" у Булгакова и носишь в клетку синий (или голубой?) рюкзак.
Я ко всем выходкам твоим уже давно привыкла,
Мой ядовитый полумрак.

Дом не продержится только лишь на «люблю», «скучаю»!
Поплачься морю, глупой назови.
Ещё на восемь лет я ничего не обещаю.
Всё равно, что поиграть в доверие, т.е. ладони свои заменить на твои.

Зачем фонарь горит при лунном свете?
И почему трава, одетая в росу, блестит?
За тех несчастных, кого приручила, ты в ответе!
Жадничай, никому не отдавай, как я шоколадный бисквит.

Какая разница кто в кого чаще влюбляется,
И кто какой заваривает чай?..
Главное, с тобою хорошо мне засыпается (и просыпается тоже).
Ты по мне в моё отсутствие скучай!

16 июля 2013


Рецензии