НЕ пытай меня о прошлом

 ВЛАДИМИР МОИСЕЕВ                ЕВГЕНИЯ НАРИЦЫНА
                ***                ***
Не тяни из женщин прошлое.                Не пытай меня о прошлом
Это знаю я по опыту.                И в душу мою не лезь...
Правды вытащишь на крошку.                Моего, что было хорошего,
А вот лжи                Твоя не заменит лесть.
                Она ведь оптом.                Слова твои, взгляды, улыбки               
 Но с тобой –                Не тронули душу пока.
мне рай и в шалаше.                Блестящие, гладкие, гибкие –
И совсем, совсем неплохо                Они – “с твоего далека”.
прячешь ты любовников в душе,               
как в мешке их прятала Солоха.                Ковались они, шлифовались
                в той жизни твоей не со мной
                и щедро другим раздавались
                то этой, то той, то другой.
               
                Пусть нет между нами преграды,
                не радостен всё же ответ:
                проходят две жизни рядом,
                где места друг другу нет.
               


Рецензии