Черешня сияет

Черешня  сияет…   Цветов  новизна
Окутала  маленький  сад.
Пленяет  загадкой  нектара  весна -
Какой у  него  аромат!

Раскроешь цветок – нет  нектара  в цветке -
Слегка только влажное дно.
А  взять, растереть  его тонко в руке
И запах  нахлынет  волной.

И запах  немедля  парить  увлечёт,
Как  пену  уносит река,
Повыше отрядов  трудящихся  пчёл -
Туда, где  плывут  облака…

Наверх,  где  простора  высокая  жуть
В размахе   большой   пустоты,
Где  страшно  свободного  ветра  вдохнуть,
Но вместе – восторг высоты!

И  тают  внизу,  на  далёкой  земле
Нектара  намёки  на  мёд,
Черешни в  цвету  ослепляющий  свет
И  пчёл  деловитых  полёт…

Каков аромат!  До чего хорошо!
Пьянящий,  черешневый  сон
Мгновение  длился, мгновенно ушёл...
А может…  я  просто…  влюблён?


Рецензии
Влад, поздравляю!!! Какое творение чудесное!!! Читала на одном дыхании, а восторг эйфории распирал душу и не хватало воздуха для дыхания!!! МОЛОДЧИНА!!! С добром и уважением, Лидия.

Лидия Жижина   28.07.2013 17:27     Заявить о нарушении
Счастлив, что Вам нравится! Низкий поклон за высокую оценку!
Ваш Влад, с улыбкой.

Влад Льенский   29.07.2013 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.