Осенний троллейбус

Вечерний троллейбус по улицам спешит,
Мимо оранжевых мчится фонарей,
Что горят тоскливо в тиши,
Наводя грусть на редких людей.

На остановках троллейбус тормозит,
Гостеприимно двери раскрывает.
Но лишь жёлтый лист по асфальту скользит.
Все дома после работы отдыхают.

И мчится дальше троллейбус сквозь осенний вечер,
Сухие листья торопятся за ним.
Редкие машины попадаются навстречу,
Светофоры мигают ярко-золотым.

По засыпающему городу едет
Красный троллейбус пустой.
Но ни водитель, ни кондуктор мне не ответят,
Почему любимая не ждёт меня домой.
16.09.2012 г.


http://www.stihi.ru/2013/09/12/5013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.