Когда-нибудь

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Когда нагрянет в гости ностальгия…
В час ночной при полной тишине,
Ты вспомнишь, как прекрасно мое имя…
Ты будешь долго-долго повторять:
«Наташка… Ната… Таша…Натали…»
Зачем же ты решилась все порвать…
И как же мы… Увы, не сберегли…
А где ты был в тот час, когда я волком
Безудержно взвывала на луну?
И в разговоре нашем ты не видел толку,
Ведь думал ты, что только припугну…
А я не дурочка, словами не бросаюсь!
Сказала – сделала… Что дальше – все равно!
Ты думал глупая… Да, глупая – решаюсь!
Ведь ты подталкиваешь к этому давно…
Пройдут года, ты вспомнишь, это точно…
Тот вечер… Телефонный наш скандал…
Ты скажешь, что, конечно, ненарочно,
Слова мне столь обидные сказал…
Всему предел есть, чувствам и терпенью,
Душа моя – не груша для битья…
Хотел ты, чтоб прикинулась я тенью…
Пожалуйста, смотрите, это я!
Ты вспомнишь, я уверена, ты вспомнишь…
Но поздно будет. Ничего не изменить…
Сначала сердце мое заживо схоронишь,
Потом пытаться его будешь воскресить…
Так не бывает, слышишь, не бывает!
Из пепла только Феникс восстает…
И вот опять ком к горлу подступает…
Ты думаешь: «Какой я идиот…
Зачем я голос смог тогда повысить,
И не взглянул я ей в глаза в последний раз…
Я не хотел так знать о ее мыслях…
И не хотел я слушать нежных фраз…
Она ушла… совсем не по-английски…
Ведь попрощалась… Ну, а я-то что?
Налил в бокал до краю себе вИски,
И думал, будет все теперь легко…
Она любила… Да,она любила…
Любила… И никто так не умел…
Тогда я думал, что она шутила,
Я о таком и думать не посмел…»
Я угадала, милый? Угадала…
Таким и будет твой ночной тот монолог…
Ты вспомнишь, как тебя я целовала
И как готова была быть у твоих ног…
Ты не хотел меня понять, поговорить…
Чтоб по-людски… и все были б довольны…
Теперь не  в силах мы, что-либо изменить…
Ты от любви моей теперь навек свободный!
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Когда нагрянет в гости ностальгия…
В час ночной при полной тишине,
Ты вспомнишь, как прекрасно мое имя…


Рецензии