Сыну А. в День рождения

 
          Эпиграф:
 Если жизнь тебя обманет,
не печалься, не сердись!
 В день уныния смирись:
 День веселья, верь, настанет.
 Сердце в будущем живет;
 Настоящее уныло:
 Всё мгновенно, всё пройдет;
что пройдет, то будет мило.
                А.Пушкин
 

 Можем мы тебе представить
только слов заветных вязь,
они могут, словно Князь,
 Все твои подвиги прославить.
 
- Счастливчик наш -  на загляденье!
по-жизни - явно оптимист,
а торжество и вдохновенье
тут  целомудренно слились.

 Быт настроен - всё по-моде,
зелень, цвет и благодать;
все родные на природе
и без умолку галдят.

 Стих, беседы, поцелуи -
всё прелестно, всё путём,
ждем вершины слов - потом...

 Стол как царские лекала,
есть еда,  напитки, сласть,
вино сверкнуло по бокалам -
и разлилась по жилам страсть.

(Это славное виденье
вспомним вечером, друзья,
как встречались поколенья...
 Вех судьбы - всегда волненье!)

 И пожелания от всех,
чтоб был всегда, всегда успех!

 Вся жизнь продлится очень долго,
как величавая мать-Волга,
неся все воды на века,
не высыхая никогда.

 Здоровья много! И поверье,
где могучий сед-Урал,
взял б тебя хоть в подмастерья
и много б злата наковал.

 Счастья больше! Выше неб,
им б с другими поделиться,
получая всё взамен - тепло любви,
перо жар-птицы!


Рецензии