В городе нет Короля...

В городе нет Короля…
подумалось  вечером в пятницу;
наутро приготовленное платьице
сквозило воплощением нуля.

Фасады зданий лишены намёка
на предвкушенье праздника.  Засовы
на лавках, предлагающих фанфары и оковы,
напоминают о    не-на-ступленьи срока.

Гранитом  площадь азиаты терпеливо
и днем и ночью выстилают, ненавидя   нас.
Мы-анти и полярны по разрезу глаз.
Стекает сок  из пыльных пальцев. Слива

в их руках, как мессиво, как весть:
вот так бы сжал, да и размазал по граниту.
Нет Короля. Но властью либо- сыты,
либо,  в отношеньях
                с нею, предпочитают
               
                лесть…

Из иномарки выйдя, попивая   виски,
два подданных   российских, сплевывая  в сток,
пока укладчики с благо-го-веньем смотрят на восток,
воруют плиты для погостных обелисков.

Полуасфальтовый город в граните с углем.
Слюдинки  в гравий по привычке отражают Солнце.
В ковчеге  геймеров- война с Кор’кронцем.
А в городе
 опять
 никто
 не станет
 Королем.

 2013г. улица М.


Рецензии