Бред жизни

Когда во мраке погибаешь,
Не важно, что когда-то жил.
Душой до тла ты угасаешь,
Никто не вспомнит, что ты был.

В неволе точится надежда:
Скорей увидеть белый свет.
И лишь отъявленный невежда
Не замечает жизни бред.

Мы бредим ночью, днем отчасти,
И принимаем все как есть -
И оттого мы все несчастны,
И оттого так любим лесть.

Мы видим то, что нам понятно,-
Мы видим то, чего здесь нет.
Мы говорим всегда невнятно,
Когда нам нужно дать ответ.

Обзаведись своей моралью,
Создай свой мир внутри себя,
И все вокруг представь спиралью,
Которой вьются времена.


Рецензии