Старость

Давно уж на исходе ярость, теперь осталась только боль,
И видимо мы встретим старость с испачконною вдрыск душой,
И поражает вновь сознанье бессмысленность любой борьбы,
Как же нелепо мирозданье и до чего нелепы мы.

И видно, вряд ли есть хоть что-то
Здесь кроме ярости и слез
И вечной суеты полета
Холодных безучастных звезд.

Как жаль что навсегда утрачен наш беззаботный детский смех,
Что нет надежды на удачу и нас не ждет уже успех,
И бередит воспоминанья вновь голос старости седой
А полудохлое сознанье все продолжает...
Свой...
Бой.


Рецензии
Сознание дохлым не бывает, когда его не уважают.

Варуб   16.07.2013 17:14     Заявить о нарушении
Простите, может быть не бывает дохлым пока/когда его уважают?

Антон Скальд   17.07.2013 12:05   Заявить о нарушении
Сознание Бог даёт. Пока он есть, оно не умрёт.

Варуб   17.07.2013 17:18   Заявить о нарушении