Московский дождь

Плачет дождь за окном, оставляя прозрачные лужи.
Раскаленный асфальт испаряет дневное тепло.
Мокнет кот за углом, никому, из прохожих не нужный.
Свет ночных фонарей отражает в окошках стекло.

Город тонет во мгле. Скрыл туман очертания зданий.
Нос к земле опустив,спит тихонечко башенный кран.
Лишь рекламой горит, и сверкая, призывно нас манит.
На Арбате родном, друг старинный огромный экран.

На Садовом кольце, в скверах мокнут влюбленные пары.
Лупит дождь по рукам и стекает ручьем по зонтам.
Только им все равно, этим Сашам, Еленам, Тамарам.
И нет силы такой,чтоб загнать их сейчас по домам.

Все деревья стоят, благодатью живою напившись.
И душистых цветов, дарят клумбы нам свой аромат.
Ивы тихо грустят, низко в воду ветвями склонившись.
Над вечерней Москвой полыхает багровый закат…


Рецензии
Очень понравилось.
Всех Вам благ!

Татьяна Василькова 2   14.08.2014 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Удачи в творчестве!С уважением,

Светлана Михайлик   14.08.2014 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.