Черт подери, mon Cher, дождь - стихия наша

Черт подери, mon Cher, дождь - стихия наша.
Бог упаси меня вспомнить, что было дальше.
Дальше не было. Было гораздо ближе.
Щурюсь, но взгляд размыт, ничего не вижу.

Там был, кажется, парк. Купола фонтана,
Мелочь звенела где-то на дне кармана.
Странно. Было еще что-то. Было точно.
Искрой пробило вымокший позвоночник

Выволокло под ливень - смирись, замерзни
Лужи кипели водой междушевной розни
Мир голосил, словно базар Стамбула.
Всё это было. Всё это промелькнуло.

Я у окна стою. Небо слепит сильно.
Мы же друг к другу осушены, безстихийны.
Нынче дождь перестал. Но под пекло солнца
Не уходи, mon Cher. Верь мне, дождь вернется.


Рецензии