Верь в об одной!

Две тысячи какой-то там, что ну и...?

На плоскости любые зеркала,
Бесстыдно отражают лишь одну меня!
Задумчивый рекламный идеал!

В истерике ловлю чужие взгляды.
Я научилась явно различать
Видение в них свое наяды,
Не я ли это? - трудно мне сказать.

Я захожу в открытые подвалы,
Там на стенах, полу, видны едва,
Начертанные указатели,
И непонятные пока что мне слова.

Сегодня - день решающий, я знаю.
В указанном абзаце в дневника
Могло ли быть написано случайно
На странно непонятных языках:

"Все сбудется не так как ожидалось,
Но и не так, как будто не сбывалось:
Обида - лишь причина для пожаров,
А разум говорит: сейчас же брось!

Я родилась сегодня ранним утром.
Проснись! Я будто, видела во сне,
Что он, тот самый кто мне будет нужен,
Любит кататься ночью на коне.

В тот миг".

Что ж, есть одна похожая аллея.
Я выхожу в чем есть, забыв ключи.
Сейчас два ночи. Холод. Я колею.
Мне страшно, хоть о помощи кричи.

Музеи и беседки - манекены.
Что мне казалось праздничным, сейчас
Грозит, пугается шагов моих на эхо,
Как шерстью охватив бока в "потай".

Но что стучит так громко это сердце?
Фанерный, с перебоями, как конь?
Звук и поверьте!,
Я чуть не повернулась раньше срока...

Я чуть не сбита всадником и с толку.

О! Извините! Я прошу, меня простить!

Спасибо! Я согласна! Вот, и ручка!
- Ну что ж, тогда поехали. Садись?

"Всё сбудется не так как ожидалось,
Но и не так, как будто не сбывалось:
Душа - это зеркальная подставка
Для чаши, чтобы не проливать

Любовь.

Ну, до свиданья рыцарь мой случайный!
Как хорошо, что есть уже ключи!
Пора!
Я буду ждать тебя и завтра как обычно
До часу ночью и с двеннадцати. Спеши!
Я сплю теперь лишь только после скачки
Я раньше не умела так молчать
После нарочно вписанной, случайной
Обмолвки, что успела записать.

Заранее про эту откровенность,
В которой нет ни музы, ни огня
Ты б знала. Ты, открытая навечно
Как книга перемены для меня.
И если перемена будет сильной,
Я не смогу и дальше побеждать
Ведь для других стихов моих победных,
Мне надо просто выучиться ждать.

"Все сбудется не так как ожидалось,
Наутро, но, и не сбваясь.
Поэтому - судьба любви - катанье.
И конь не позволят порой ждать.
Я родилась сегодня утром ранним.

Проснись! Я словно видела во сне,
Что он, тот самый кто мне будет явлен,
В начале кавалер, а я - конце".

Отчётливо железную задумку,
Вооружившись эскадрильей схем,
Спеши запечатлеть прекраснейшей рисунком.
На карту смелый свой ангажемент.

Решаясь на рискованное дело.
Возьми на помощь только  поцелуй!
Её, такое преданное тело
Вмещает добровольную весну.
Проснется и свободно, словно поле
Наполненное запахами трав:
"Приятно словно лист на крыльях что ли?
Нетронутым оставив шум дубрав!".
Шальной как ветра, напор, помню,
Глубокий, пьяный, ласковый призыв -
Искать конька и встретить на ладони,
Летящего навстречу впереди.


Рецензии