Мы в походы морские ходили не раз

Из-за сопок румяная всходит заря.
Ветры буйные мчатся с востока.
Реет флаг на ветру и гремят якоря-
Мы уходим из Владивостока.

Отзвучала оркестра звенящая медь,
Завершилась аккордом «Славянка»,
Будут ветры соленые песни нам петь
О тебе Эгершельд и Седанка.

Мы в походы морские ходили не раз.
Нам известна и эта дорога:
На дежурство идти получили приказ
К берегам Африканского Рога.

Там вдали от родимой российской земли
Зноем тропиков снова объяты:
Будем мы охранять на пути корабли
От атак сомалийских пиратов.

Нас из дальних морей вновь встречает заря.
Треплет ласково ветер с востока
Реет флаг на ветру, отдаем якоря
В славной гавани Владивостока.


Рецензии
Юрий, спасибо за "Эгершельд, Седанка" и т.д. Это наша история, правда понятная лишь нам! С уважением,

Татьяна Бутакова 3   14.02.2017 21:23     Заявить о нарушении