Усталость

Переродись, мой черствый хлеб,
Мой черный хлеб
Бессонных лет.
Явись, желанный нам билет
На этот свет
За - тот рассвет!

Наполни мякишем года
в моих садах –
Земных трудах.
Восполни кусанность плода
Во-иногда,
За-никогда!..

Чтоб вкус почувствовать иной
Своей слюной,
Своей спиной,
Последний первый выпускной
Быть не одной
И не с виной –


Превоплотись,
сойдя до нас,
один лишь раз!
Усталость глаз
руками рваными сними
И – воспорхни!..

2002г.


Рецензии