Ты потерял меня, любимый

Любимый мой, любимый мной когда-то,
Тебя я сделала сама чужим.
И горько мне, и больно от утраты
Того, что было для меня когда-то свято,
Того, что было для меня когда-то дорогим.
Любимый мой, как я тебя любила!
Любимый мой, как я тебя ждала!
И мне казалось, нет на свете Силы,
Которая могла бы своей силой
Меня заставить не любить тебя.
Но все прошло. Напрасно я просила
Меня беречь, беречь мою любовь.
Я не капризна, - просто я ранима.
Ты потерял теперь меня, любимый,
Мне никогда не возвратиться к тебе вновь.
В романе нашем мы поставим точку.
Пусть это будет повесть, не роман.
Мы не допишем в ней последней строчки,
Закончится пусть повесть многоточьем,
Но только б в ней концом не стал обман.


Рецензии