Кто виноват?

Вопрос ребром,
Как Ева из Адама,
Устав от напряженного  стоянья,
Сам вопиет на нас.
И с ним закон:
Надкушен плод,
И – запах фимиама,
Измерилось обратно расстоянье,
А он! –
Омегою никак не закруглится,
Насквозь стрелой,
Белучной и безлицей –
В пассивность дней,
В молчание веков!
Чтобы к себе хоть как-то возвратиться –
Все, все долой,
В безвольные долины!
Остаться всхолмием –
Последним и единым,
И бросить взгляд
На тень или причину,
Шепнувшую в набат-
Кто виноват?

2001г.


Рецензии