Последнее зеркало сняли...

Последнее зеркало сняли
И вынесли. Поделом.
Да что мы там не видали,
За гладким этим стеклом?..
Ну хоть бы оно кривило… -
А то отражает суть.
Зачем оно нужно было,
Скажите мне кто-нибудь.
Висело и раздражало
Своею непустотой,
Молчаливо утрами брюзжало,
Отражая лик бледный мой.
И теперь я старею, не зная,
Как же выглядит смерть моя,
И надеюсь, обманом играя,
Что она не узнает меня.


Рецензии