Ночь темна. Ты фонарик дрожащий

Ночь темна. Ты фонарик дрожащий
Над крылечком повесил своим.
Мне казалось,что будешь чаще
Зажигать влюбленным двоим.
Мы с тобой не стоим на месте-
Год за годом, за снегом снег
С дальних станций приходят вести,
Описав твой кочевный  бег.
Если трудно и долго в  дороге,
Пусть молитва утешит тебя-
В рукаве всё же слаще  у бога
Почивает родное дитя.
И пусть  брошена светлая келья,
Не забыты обратно пути,
И фонарик зажжен над порогом,
И прозрачна скорлупка луны.


Рецензии