Зелень лета

Зелень лета, зелень лета!
Лист и нежен, и упруг.
Изумрудным мягким светом
Мир наполнился вокруг.
Волн зелёных колыханье,
Потаённых ритмов ряд -
Как загадка мирозданья,
Приоткрывшись, манит взгляд.


Бархат луга, веер ветки,
Дерева густой шатёр -
Цвета жизни, вкуса ветра,
Шелестящий разговор.
Жизнелюбов сильных племя,
К вам почтенья не таю.
Вы меня, хотя б на время,
Примете ль в свою семью?


Растворюсь в зелёной стае
И пойму простой язык.
Лёгкой, мудрой, вечной стану -
Пусть продлится этот миг.
Ах, как грустно в жизни бренной
Понимать, что всё пройдёт,
Зелень лета - лишь на время:
Потускнеет, пропадёт.


Но пройдёт и то, и это.
Времени круговорот
Праздник света, зелень лета,
Как надежду, нам вернёт.


Фото автора


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Красивое стихотворение с правильной рифмой и чётким ритмом. И содержание отличное.
Вам добра и благополучия.
С уважением и теплом,

Евгений Дурных   01.09.2023 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за ваши добрые слова и внимание!

Светлана Шаляпина   01.09.2023 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.