Забывчивость

Отец ребенка позабыл в машине,
Отвлекся чем-то по пути в детсад...
Хамсин стоял тяжелый, как в пустыне
И пекло заволакивало взгляд.

Надежно запер дверцы и оконца
И на работу чинно зашагал.
Авто стояло под палящим солнцем
И раскалился докрасна металл.

Дышали жаром стекла и сиденья,
Не шелохнуться и не продохнуть...
Ах, кто бы догадался в то мгновенье
Одним глазком в машину заглянуть!

А девочка и плакать-то устала,
В глазах темно и кругом голова,
Последний раз в тот день она слыхала
Заботливые мамины слова.

И нежные отцовские объятья...
Ах, как теперь все это далеко!
Закрыта плотно дверца, как заклятье
И шевельнуть ручонкой нелегко.

Виски сдавило обручем железным,
Дыханье, как оборванная нить...
Нет, не старайтесь, люди, бесполезно -
Вам девочку уже не воскресить!

Напрасно воем душу разрывая,
На всех парах несется амбуланс...
Увы, возврата нет душе из рая,
Негаданно-нежданно пробил час.

Пускай забот у нас полно на свете,
Но всех их перевесит лишь одна:
Родители, всего важнее дети,
Благословенье, радость и весна!

Следите же за ними очень строго,
Не забывайте, по делам спеша:
Чтобы не поднималась раньше срока
К воротам райским детская душа!

На снимке - автомобиль, в котором был заперт ребенок, проведя под солнцем около 5-ти часов. Реанимационная бригада вернуть девочку к жизни не смогла. Трагедия произошла в
поселении Долев 15 июля с.г.


Рецензии
Ужасная история! Я смотрел однажды ролик, когда одна знаменитая певица-мамаша забыла ребёнка в бутике. Просто в голове не укладывается.

С уважением.

Тахир Султанов   16.01.2022 23:02     Заявить о нарушении
За тот год, как сейчас помню, было три случая, причем один за другим. Просто поверить невозможно...
С уважением.

Барух Житомирский   17.01.2022 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.