безжизненно

новые яркие фото - три года спустя
я распечатаю в студии возле метро
мы, будто двое смешных несмышленых котят
ты улыбаешься - сладко, немного хитро

я прижимаюсь к тебе своей бледной щекой
я похудела, я выдохлась в доме твоем
но почему-то мне хуже, когда далеко
всё мне - чужое. нигде ничего - не моё.

светлое утро - наверно, часам к десяти
сонный вокзал, ожидающих поезда ряд
я как-то ласково-грустно смотрю в объектив
или в оконно-узорный мороз января

ты обнимаешь мой кремовый плащ-пуховик
ты прижимаешься крепко, мой тёплый, родной,
знаешь, как много во мне - вот сегодня - любви,
знаешь, как много ее уезжает со мной?...

фото другое - прокуренный, пропитый бар,
хмельный, счастливый, ты держишь меня за плечо -
а у меня - взгляд усталый, разбита губа
то ли искусана - видишь ли, нервы ни к чёрту

я хороша, ты находишь? ресницы черны,
щеки пытают и волосы-волны бегут
ты засыпаешь на мне. на коленях. и сны
я твои, вызвав такси, берегу.

третья картинка - машины, ночное шоссе
мы подъезжаем. я пьяно иду - от бедра
скоро мы будем в квартире...какой теперь секс - 
мы засыпаем в обнимку, как брат и сестра.

номер четыре - рабочее... пять, шесть и семь
ты в середине, а я примостилась в углу
ты очень занят. нет времени, радость. совсем.
твой голос - звонок. а мой - недоволен и глух.

фото восьмое - свет лампы, домашний уют
я без одежды (граница - на линии плеч)
то ли целую румяную щеку твою,
то ли позирую. больше представить - и нечего.

как-то по братски. по-сестрински...как-то не так....
этот альбом не согреет. прохладно-колюч...
знаешь, какая внутри у меня пустота....
как-то безжизненно, как по привычке, люблю...;


Рецензии