Встреча с родиной

Побродив по дорогам изрядно,
я вернулся к родным берегам.
Они так же смотрели нарядно
и кивали приветливо нам.

Но сегодня такой вредный ветер,
всё кричит мне: чужой ты, чужой!
Он не знал, что на всём белом свете
он, пожалуй, мне самый родной.

Он не знал, как душа тосковала
по местам дорогим, по холмам.
Ведь того, что роднит, в жизни мало.
Так на родину хочется нам!

Вот я здесь, я с тобой этот вечер,
словно пью я родимый глоток.
Оказалась ненужной та встреча,
и как ветер, я вновь одинок.


Рецензии