Ночь

Снова ночь уста сковала,
Очи отцвели.
Лодка счастья задремала,
Стоя на мели.

Как слеза звезда упала.
Ты не плачь, луна.
А любовь бродить устала
До`темна одна.

Воды медленно как мысли
Утекают вдаль,
Ночь несет на коромысле
Доверху – печаль.

Обниму я ночь рукою,
Будто породнюсь,
И печалью как тобою
Допьяна напьюсь.

Ночь все знает, ночь тревожит
И зовет любить…
Только ночь любовь не сможет
До смерти забыть.

Ветерок не шелохнется,
Притаясь, как тать.
Лес вздохнет – опять придется
До утра не спать.

Поутру росой холодной
Прогоню я ночь.
Вновь счастливой и свободной
Поплыву я прочь.

29.11.2011


Рецензии