Ад не там, а здесь!

Как я боялась, не хотела я рожать!
Ни спрятаться нельзя, ни убежать.
Пережила неотвратимый час
и рада, что я с дочкою сейчас.

От родов, как от смерти, не уйти.
Никто не знает, где конец пути.
За нею – бездна, темнота без дна,
поэтому она нам так страшна.

Но каждый утешает себя тем,
что он исчезнет, может, не совсем,
что там, за смертью, доброта и свет,
в котором боли и страданий нет.

Лишь одного не помнят и не ждут –
предсмертных тягостных мучительных минут,
которые предстанут чередой
грехов и подлостей, содеянных тобой.

Тогда поймёшь, что ад не там, а здесь -
расплата за грехи при жизни есть!
Лишь тот, кто прожил с чистою душой,
увидит в смерти благостный покой.


Рецензии