Осень Саратова

Осень Саратова-
Солнца дары.
Стайки студенчества-
Шорох листвы.
Волга красавица-
Плески волны.
Зори кудрявятся-
Света полны.
Выйдешь на улицу-
Тихо,тепло.
Клёны милуются-
Им весело.
Звонкие Липки-
Деревья седы
Рядом скамейки-
На них молодые.
Читают,мечтают,
Смотрят ли сон.
Каштаны кидают,
Плоды на газон.
Детишки смеются-
Гербарий в руках.
Кудряшечки вьются,
На их головах.
А в воздухе синь,
На траве позолота.
Куда глаз не кинь,
Вся осенняя нота.
Ах!Город Саратов,
Ты дорог и мил.
С детства засватал
И в плен захватил.
Как волжские Сочи,
В моей ты судьбе.
Под шапкою ночи,
Что снится тебе?
                Липки-название парка.


Рецензии
Понравилось очень. Сама форма стихотворения, его меняющийся ритм напоминает прогулку по городу. Гуляющий то ускоряет, то замедляет шаг, чтобы полюбоваться чем-либо. У нас во Владимире тоже есть парк Липки)

Анна Сивак   25.09.2019 21:05     Заявить о нарушении
"засватал" -- вместе пишется

Татьяна Лисовенко   26.09.2019 16:34   Заявить о нарушении