Врагу от друга

               
Как жаль тебя мне, мой вредитель неизвестный!
Тебе, наверно, неприятен воздух местный?
Душа чего-то недопонимает?
У всех она, конечно, разная такая.

И так же не могу тебя понять я.
Ты в брюках или, может, носишь платья,
но чем же я тебе не угодила?
За что ты колесо моё сгубила?

За что такая ненависть, бедняжка?
Тебе живётся, видимо, так тяжко,
не можешь ты избавиться от горя,
а может, человек плохой с тобою?

Ведь ненависть - причина неудачи.
Зачем таким взрывным быть и горячим
и разрушать вокруг всё, что возможно?
Ведь разрушенье - это то, что ложно.

Всему, конечно, мы находим оправданье,
неотвратимо всё же наказанье.
Не от властей и не от злых людей,
а всё получим мы от совести своей.

ВСЁ, ЧТО МЫ В ЖИЗНИ СОВЕРШАЕМ,
НАМ ОБЕРНЁТСЯ АДОМ ИЛИ РАЕМ.

Спаси тебя, Господь, пусть будет с тобой счастье,
и вырвет, пусть, тебя из дьявольской напасти.


Рецензии