Как хочется жить!

Как пахнет дождём и мокрой землёй!
В мой город весна ворвалась:
Трелью птиц, расцветающей  алой зарёй,
А я -  заново родилась!
Пусть туман ещё стелется даже днём,
И капризная высь переменчива,
Прекрасна весна в пробужденье своём,
Будто сонная тихая женщина.
Боже,как хочется жить и вдыхать
Этот воздух природный! И в самые недры
Проскользнуть. Постигать, проникать,
И сливаться с попутным ветром!
И распахивать настежь окно,
Ранним утром, проснувшись радостно,
Приветствовать всё, что предрешено,
Что отмерено и предсказано.
Боже, как хочется жить и любить!
Очищаться от скверны обид.
По чёрным и белым цвета не делить,
Мир принять, словно он - монолит.
Хочется словно объять его весь!
Бродя по нехоженым улочкам где-то,
Видеть страны, людей, с интересом прочесть
Столько книг с небанальным сюжетом!
И творить вдохновенно, писать стихи,
Жмурить веки на солнце, под шум прибоя,
Птиц свободных кормить с руки,
Быть с собою в ладу и сыскать покоя.
И громко смеяться в кругу друзей,
Верить в сказку, мечтать, поднимать бокалы,
Много лет обнимать дорогих людей,
В аэропорты спешить и спешить на вокзалы…
И ощущать, как сейчас, что вся  жизнь впереди,
И что мир никогда, никогда не кончится,
Так ощущать,что аж тесно в груди!

Боже,как хочется жить!
Как же хочется!

май,2013 г.


Рецензии
Потрясли! Проникли! Поразили!
Смыслом, Софья, и словом искренним!
Жажду жить и любить возродили,
Вдохновенно стихом написанным.

Берегите свой дар, берегите,
Как Бабулины руки, волшебный,
И читателей всех одарите
Своим чувством святым и целебным!
Великолепно!!!
Пронзили созвучными мыслями, Софья!!!
С огромным уважением и глубокой симпатией,

Алишер Сираджев   12.10.2013 22:12     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за такие замечательные слова в мой адрес и в адрес моих стихотворений!От всей души-Спасибо!

Софья Алёхина   12.10.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.