Фотография

Слой за слоем ложится краска,
Покрывая улыбки, глаза.
Густо мажет кисть замазкой
место,
Где недавно упала слеза.

Как художник стирает наброски,
Оставляя пустые полосы,
Так стирает она прошлое,
Заглушая стенания голоса.

И не дрогнув рукой, безжалостно,
Стиснув губы зубами до крови,
Продолжает замазывать яростно
То, что причинило так много боли:

Эти губы, шептавшие страстно:
"Я с тобой навсегда, навеки",
И глаза, в чьих была она власти,
Руки, нос и прикрытые веки.

Ведь когда-то мерцали счастьем,
Но теперь вместо счастья болезнь.
Ничего больше, кроме ненастья
Не приносит любви их песнь.

Ей бы сжечь да пустить по ветру,
Отправляя золу с солнцем в пляску,
Только хочет скрыть от света,
оставляя
Чистый лист вместо тысячи красок.

И начнет свою жизнь сначала,
И забудет бессонные ночи,
И не вспомнит, как раньше скучала,
Но однажды увидит листочек.

Чисто-белый, как облако в сказке,
Он вернет ее в то, что забыла.
Под хрустящим слоем замазки
скрыто все,
Что когда-то до смерти любила.

05.02.2013 00:30 - 00:55


Рецензии