На коротком свидании с летом

И не зная, что будет дальше,
И совсем не печалясь об этом,
Она слушает голос фальши
На коротком свидании с летом.

И забыв о печали сердитой,
Выбрав карту опять не той масти,
Знает - сердце ее не разбито,
И мечтает о капельке счастья.

И пускай ей немножечко больно,
Но нельзя жить без боли, поверьте.
Ее сердце бьется привольно,
Лишь жалеет - никто не ответит

На ее зов любви и свободы,
Счастья, дружбы, веселого смеха,
Кто-то скажет : "Какие годы!
Взрослость - позже, сейчас лишь утеха".

Пусть так думают люди, не зная,
Сколько чувств ее сердце впустило,
А она, в облаках витая,
Ничего, ничего не забыла.

Пусть не знает, что будет дальше,
И пускай не жалеет об этом.
Ведь исчезнет тот голос фальши,
И закончится встреча с летом.

Может быть, перемен не наступит,
Ничего не случится такого,
Но твой пыл его сердце остудит,
И вы сможете встретиться снова...
 
декабрь 2010


Рецензии