Противоречивость

У врат божественного рая
Меня вы встретите едва ль,
Планида,знать моя такая,
Как неотвратная печаль.
Я не отъявленный безбожник,
Не богохульствую,но всё ж
Во мне живёт грехов заложник,
Тот,что на святость не похож.

Мой путь земной погряз в пучину
Страстей греховных и интриг.
И смысла нет искать причину
Для оправданий хоть на миг.
И всё ж на склоне лет подспудно
В душе я Господа прошу
Меня простить.Пусть,знаю трудно,
Но, Боже,я ведь не спешу.

Ещё не прОбили фанфары,
Как кто-то в фильме говорил
Ещё не все судьбы удары
Преодолел,коль натворил.
И пусть твой Храм не посещаю,
Но ты в душе моей живёшь.
Жить без грехов не обещаю.
Ведь ты мужчина,всё поймёшь.


Рецензии