Не бери, что не твоё...

Раньше не было проблемы
Из поднЯтой мною темы:
Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла!

То фортуны гонорар-
Купила Муха самовар
И счастливая с начала
Гостей чаем угощала.

Пили чай и веселились!
Узнав новость- прослезились:
Дума выдала наказ,
Всем искателям приказ:

"Если денежку найдёшь,
Сразу в Думу принесёшь,
А положишь в свой карман -
Будешь вор и уркаган

И за то положен срок,
Назидательный урок -
Что зарыто,не твоё,
Пусть никчёмное хламьё."

Все печальны,только Крот
Припеваючи живёт,
Втихоря всем помогает,
А за это дань взимает.

Заседает в Думе он,
Силой власти наделён,
С важным видом и степенный,
И ,представь, неприкосновенный!

 М.Брюханов_ 16.07.2013г.


Рецензии