Под тенью Юпитера...

Не нужно звёзд.
Оставьте их на небе.
Пусть выжигают пустоши зрачков
Под шёпот вереска…
Рассвет, всё так же бледен
И утро сшито из обрывков старых снов…

Как масло по стеклу –
Канатоходец,
Скользит над пропастью,
Где тонут корабли.
От жажды - мысль, живительный колодец.
Испит.
Заброшен.
Стёрт с лица земли…

Разбито зеркало.
Осколками - в зените.               
Фантом плывёт, цепляясь за края.
День изуродован...
Кроваво-алый свитер
Сжимает горло
         будущего дня…   


Рецензии