Конец Марта

Кошачий месяц Март ,
Уходит со двора .
В текущих ручейках играет детвора .
Я тоже как они кораблики пускал ,
И дальние моря ,я покорить мечтал .
Но моряком не стал ,
Года прошли , увы ,С тоскою я смотрю ,
На игры детворы .
Для них из луж больших ,
Выходят океаны .
Там плавают и тонут ,
У них свои "Титаны" .
Придуманы законы ,
И в лужах чтят их свято ,
Прославится хотят ,
Как "Баунти" когда-то .
Но в лужах небольших ,
Домов лишь отраженье ,
И тонут корабли ,
Кончаются сражения .
Уходит от них день ,
Уже в другие страны ,
Уходят по домам "бумаги" капитаны .
И гаснут огоньки , уж спит давно народ ,
Но верю может им немного повезет ...


Рецензии