Раевский

              Раевский

                В сражении Отечественной войны
                1812 года под д. Солтановкой
                генерал Н.Раевский повёл подчинённых
                в наступление в первых рядах пехоты.
                С ним рядом сыновья: Александр - 17 лет
                и Николай - 11лет.

                Русский щит в бою надёжен,
                Дух России не в словах,
                Генерал на бой выходит,
                Сыновьям не ведом страх.

                Быть Раевским, быть служивым,
                Без остатка, до конца,
                По рожденью слыть вельможей,
                Принять долю козака.

                Не приемлима перина,
                Доски мягче на земле,
                Так жить с детства, до могилы,
                Было б слаще при дворе.

                Дух сраженья, запах смерти,
                Ранен бравый генерал,
                Старший - поднял знамя части,
                Младший сын иконой стал.


    г.Иваново                16 июля 2013года


Рецензии
Сравнивая посещенное Бородино и прочтенное стихотворение, говорю, что автором емко и метко переданы героический дух, патриотическая от рождения мотивация воинов той войны. Хороший стих!

Федор Деев   24.09.2013 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.Обратите внимание на мою поэму

Евгений Сайковский   22.10.2013 09:07   Заявить о нарушении
"Выпавшие из гнезда птенцы" С уважением,Евгений

Евгений Сайковский   22.10.2013 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.